Bannder图像
首页>山东大学自考本科是校本(总)部上课吗?

山东大学自考本科是校本(总)部上课吗?

山东大学自考本科是校本(总)部上课吗?

 

给你介绍一下山东大学自考本科学生在校待遇

 

1、山东大学自考本科学生上课和山东大学统招生都在一个教学楼上,都是在校本(总)部上课。但是不在一个班里,因为山东大学自考生和统招生基础相差太多,安排在一个教室上课,自考生很难跟上讲课进度。山东大学教务处要根据山东大学自考本科学生的特点和学习习惯单独安排上课,方面你讲课速度,改革教学方法,这样才能保证山东大学自考本科的教学质量。

 

2、给山东大学自考本科上课老师都是山东大学的老师,学校的原则是能安排教授上课绝不安排讲师。从整体上来说山东大学自考本科的教师安排整体上要超越统招学生的。因为山东大学自考本科讲课的老师基本上以教授和副教授为主,统招生的老师一般是讲师,少部分是教授和副教授。因为山东大学自考本科学生的基础较差一些,所以学校在师资的安排上更重视自考生的教学。

 

3、教学楼和自习室方面,山东大学自考本科学生和统招生都是共用的。晚自习统招生和自考生都是在一起的。

 

4、山东大学自考本科学生参加学校的学生会和各种社团活动,和统招生一起举行社团活动。学校一些大型的活动都有很多自考生担任要职。在山东大学各大社团和学生会之中不乏很多能力突出的优秀自考生。

 

5、山东大学自考生入校之后统一办理山东大学学生证和校园一卡通,这点和统招生是一样的。进入操场和一些教室都是凭借学生证出入的,所以说学生证对于自考生来说非常重要。同学们入学之后一定要保护好学生证,因为学生证每年只补办一次,如果将学生证弄对了就麻烦了。

 

6、山东大学自考学生吃饭都是在学校的食堂里,买饭都是用山东大学统一办理的校园一卡通,这点和统招生是一样的,吃饭都是在一起。

 

7、山东大学自考生入学之后要建立山东大学学籍档案。每个学生的日常表现和考试成绩都记录在籍,所以说同学们进入学校之后一定要好好表现,表现好的学生一样有机会赢得学校的奖学金的,而且还有荣誉证书。

 

总体来说:山东大学自考本科学生在学校的待遇和统招生基本一样,食堂,学生证等都是完全一样的,师资配备比统招生稍好一些。

 

还有什么问题,可以打办公室电话进行咨询 0531-86266576   或   0531-88375118

 

也可以加官方QQ咨询:800008278

 

山东大学自考网版权所有:www.sdzk.org/