Bannder图像
首页>山东大学自考本科学生证管理和使用规定

山东大学自考本科学生证管理和使用规定

山东大学自考本科学生证管理和使用规定

自考网络助学班学生证是自考本科学生的身份证明。新生在报到注册、取得学籍后,由学校统一制发。具体使用规定如下:

一、凡在我校正式注册的自考本科班学生,均颁发山东大学自考学生证,统一编排号码。

一、学生证只限本人使用,不得涂改或转借他人。对涂改、转借学生证者,视情节轻重予以批评教育直至校纪处分。 造成不良后果者,要追究责任并负责赔偿经济损失。

三、自考学生每学期持学生证按规定时间到所属院(部)办理报到注册手续,否则学生证无效。因故请假不能按期报到者,事后须补办注册手续。

四、学生证如有遗失,应及时向院(部)申报并写出书面情况,经院(部)查实签署意见,学生本人在正式发行报纸上刊登遗失声明后,由院(部)管理人员携相关材料到学校主管部门与证书培训中心办理补证手续。补发学生证在每学期开学后两周内统一办理。补发的学生汪上注明“补发”字样且只补办一次。

五、自考本科学生因毕业、转学、退学及被开除学籍等各种原因离校时,学生证须由助学学院及时收取、交回继续教育学院注销。因故不能交回的,须由学生本人写明原因,以助学学院为单位汇总,经分管院领导签字、加盖公章后一并报学校主卦部门备案存档。