Bannder图像
首页>山东大学自考本科课堂管理规定

山东大学自考本科课堂管理规定

山东大学自考本科课堂管理规定

一、学生应按时进入课堂听课。不得迟到、早退或无故缺课,若因故迟到,应有礼貌地轻声进入教室,并事后向班主任或辅导员说明情况。

上课时,要衣着整齐,精力集中,专心听课,努力学习,不准抽烟、吃零食,不准随意谈话和喧哗,不准随便走动,不准会客。未经批准,无关人员不准进入课堂,如有违反者,教师和学生有权对其进行制止和批评。

三、尊重教师。教师提问时应起立回答。如有问题应先举手,经教师同意后方可起立发问。如对教师授课有意见或建议,应在课后提出。严禁对教师有任何不文明、不礼貌的言行。

四、课堂要保持安静、整洁,要将手机等无线通讯工具关闭。不准随地吐痰、乱扔果皮、纸屑等。下课时不得在走廊大声喧哗。上自习课时不得影响他人学习。

五、爱护公共财物。不得损坏和随意搬用、更换、涂写桌凳,课堂里的课桌、墙壁、门窗、电灯、讲台等公共财务, 如有损坏,要照价赔偿。

六、建立课堂值日制度。值班人员负责打扫卫生、擦净黑板,离开课堂时,要及时熄灯、锁闭门窗。

本文有山东大学自考本科网www.sdzk.org版权所有