Bannder图像
首页>山东大学自考本科电子注册管理规定(试行)

山东大学自考本科电子注册管理规定(试行)

山东大学自考本科电子注册管理规定(试行)

为进一步规范我校自考本科工作秩序,提高自考本科的管理水平,保证我校助学工作健康、有序发展,特制定本管理规定。

一、山东大学是学校自学考试的职能管理部门,自考本科工作由学校统一管理。

二、我校自考本科电子注册工作按照山东省教育招生考试院和济南市自考办统一部署和要求进行。

三、注册工作严格遵守《山东大学自考本科工作实施意见》有关规定,未经批准的学院不得招收自考本科学生;允许招生的学院不得擅自增加专业,否则一律不予注册。

四、每个自考专业招生人数不得少于20人,否则不予注册。

五、各学院要严格遵守学校财务制度,规范收费,并按时、全额上缴学校财务。电子注册时,学生本人必须到场,出示学费凭证后方予以注册。

六、注册前,学院要认真学习领会学校助学政策和要求,并给学生做好政策说明解读工作。

七、注册前,学院要认真核实、汇总、填报注册学生的信息,认真填涂注册信息卡,做好注册各项准备工作。

八、按照高等教育自学考试的特点,不同的两个专业不得同时注册。

九、注册自考本科专业的学生须由本人于注册时上交《承诺书》,承诺在自考本科申请毕业前能够取得国民教育系列专科毕业证书。

十、注册结束后,不再进行补注,也不予变更、修改注册信息。

十一、电子注册成功后,学生方可享受实践课程考核政策、强化实践能力等优惠政策。

十二、学院要严格遵守学校关于自考本科招生、 教学、学生、安全管理等方面的规定,对学生管理方面有安全隐患或对学校提出的整改意见置之不理的学院将不予注册。

十三、本规定自发布之日起施行。