Bannder图像
首页>山东大学自考本科的简单介绍

山东大学自考本科的简单介绍

高等教育自学考试简称自考、高自考或高教自考。高等教育自学考试是对自学者进行的以学历考试为主的高等教育国家考试,自考分为专科、独立本科两个阶段。这两个阶段都是靠自己的能力一门一门考出来,才能拿到相应的学历。我们山东大学,现在实行的是两年制的自考(独立本科),要想直接考独立本科,不仅要有高中毕业证,还必须有专科段的证书。

 

现在我们山东大学实行专本连读,这样可以节省你们的时间,所以你们来的时候,专科段是报的成教,也是学历的一种,它属于专科段的。这个成教也叫函授,这个证书所有考试科目都是由我们山东大学自己命题,考试前我们都会有范围,这样的话你们就能把时间全部放在学习本科阶段的课程上。

 

现在我们学院开设的专业很多,基本上本科阶段都是14 门课程,其中包含5门校考, 校考是由山大自己命题肯定能过,剩下的9门是国考就必须好好学习、认真听课。国考考试时间分别是每年的4、7、10 月份中旬考试,一次可以报4门, 也就是说1年半就可以拿到山大本科证,肯定是山大正规的,要不谁在学校干啊,自考是个学校,它是由山东省继续教育局特批的。此证在全国认可的,自考不分什么1本、2本, 就是自考本科。

 

我这么给你说吧,他的含金量是在大专以上1本之间的这么一个文凭,几乎接近于本科,但是比通过高考考上的本科,稍微低点。但是比大专要强,前提必须那9门自己考出来才行。现在有的单位认为自考本科比通过高考考上的本科学历还要高,因为他是凭自己的能力和势力考出来的,你们现在有可能不知道一件事, 从明年开始,国家教育局出台了新政策,专升本取消了。

 

也就是上专科的同学,要想考研考公务员有两种选择:

 

1、三年工作经验;

 

2、是通过自考本科直接考。

 

我觉得要是真有想继续考的还是选自考的多,这样我们可以用两年的时间把本科考出来及节省了时间还拿到了文凭,还有充足的时间去考研考公务员,甚至假如有不想考研的考公务员。

 

这几年山大走的是多元化,还给学生开会计班、司法班、还有教师资格证培训班、小语种培训等等。有充足的时间可以去考一些证,考生也可以算一个账,如果你们只想要专科证去读3年专科那可以,要是有的学生还想继续考,上山大自考绝对合算,两年专科段函授不用考虑,肯定能拿证,这两年只考本就可以了。这样可以给您节省很多时间,您可以用多余的时间考一些其他证书,也是给您高考失利的一种道路。

 

如果要是想给你学校的同学说自考的事,就是我刚才给您说的那样:

1、自考本科含金量高;

2、证书是山大的;

3、山大自考宽进严出 必须靠自己的势力考 9门课程这是关键 ;

4、靠自己的势力在短时间内能拿到更高的文凭为自己创造一个文凭更高的平台 。