Bannder图像
首页>山东大学自考本科有什么优势?

山东大学自考本科有什么优势?

山东大学近年来对自考本科越来越重视,在发展普通本科、研究生、博士教学的同时,近几年不断的拿出一些教学资源用于自学考试本科的教学。通过一番努力,近几年的成果也是非常的显著。

 

山东大学创建于1901年,学科齐全,特色鲜明, 一百多年来,山东大学汲取齐鲁文化营养,秉承学术自由、兼容并包的办学理念,形成了博大精深、历久弥新的文化底蕴。山东大学自考的优势在于:
 

(1)百年山大优秀的教学资源为我校学生提供良好的学习氛围和就业平台。
 

(2) 毕业证书是山东省高等教育自学考试委员会验印、山东大学盖章的本科毕业证书。毕业后同统招本科同等待遇,可以考研、公务员、参加司法考试等。并且得到国际上20多个国家(含美国、英国、日本、加拿大等)的认可。就是说这种学历教育已同国际上许多国家的教育接轨。
 

(3)学位证的获得按照国家规定,三门学位课程(主干课)平均成绩65分以上(单科不低于65分),并通过学位英语考试。
 

(4)国务院《高等教育自学考试暂行条例》第七章第25条规定:高等教育自学考试毕业证书获得者的工资待遇,与普通高校学校同类毕业生相同。
 

(5) 高等教育自学考试毕业证书按编号统一在中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)查询验证。
 

(6)合理的学费:每年学费仅仅是高职高专收费的一半。而且还设立的奖学金制度。
 

(7) 管理优势:学校按普通高校学生的要求组织教学和管理,每班都配备专职的辅导员,教务处统一排课。学生与统招生一样享有山东大学学生证(买票半价优惠)、图书证、校园一卡通等待遇。学校根据学生情况安排在校内住宿。
 

(8)教学优势:授课教师全是具有教授、副教授和讲师职称的,他们有着多年的教学、命题、阅卷经验。学校还为学生提供兼修其他专业的空间,根据学生的兴趣爱好可以免费跟听其他专业的课程,从而有效地培养学生的综合素质。对于学习优秀的学生和干部,学校会评出“优秀学员”和“优秀班干部”并颁发证书和奖金。学生学完规定专业学分,可以提前申请毕业。
 

(9) 学制灵活:学生每年有三次机会(即4月、7月、10月)参加国家统一安排的自学考试,学校统一组织报名,每年都有补考机会。除此之外,更为得天独厚的是:山东大学是山东省最早对自考生实行“过程性考试”的主考院校,即1/3课程由山东大学单独组织命题考试,学生过关率较高,这有利于学生在较短的时间内通过所学课程。
 

(10)多元化教学:在对学生进行学历教育的同事,还组织学生参加全国公共英语等级证书、全国计算机等级证书、会计等级证书、工商管理资格证书考试及实践技能课程,让学生掌握更多的专业技能,为学生就业提供有力保障。

通过以上的叙述可以看出,山东大学自考比起专科优势比较明显。

 

本文来自山东大学自考本科网www.sdzk.org,转载请注明出处