Bannder图像
首页>山东大学自考监考老师守则

山东大学自考监考老师守则

山东大学自考本科无论是从教学管理还是从考试监考以及阅卷工作,都有一套比较成熟的体系。近几年山东大学自考本科的考试工作一直受到国家教育部的公开表扬,在考试监场和阅卷工作方面,山东大学经过多年的总结,形成了一套书面的规章制度,下面介绍一下山东大学自考本科监场老师守则:
1、山东大学自考本科监考人员必须明白山东大学自学考试属于国民教育体系学历教育的重要组成部分,要真到学历的正规性及考试的严格性,必须认真对待监场工作。在行驶监场工作之前必须要进行培训,没有经过培训的老师不得进行山东大学自考本科的考试监场工作。
2、山东大学自考本科监考老师在监考之前必须要佩戴好监考证。监考期间不得早退、迟到。严格按照要求进行工作。
3、山东大学自考本科监考老师要有条不紊的组织好考生入场秩序,考试之前监场老师要向考生宣读考试纪律和违规处理办法,对考生进行思想教育。考试之中维持好考试纪律,考试结束后做好善后工作。
4、监考老师在考试之前要对试卷封装、考试对应科目、试卷数量等进行检查,如发现异常要及时向山东大学自考办公室报告,并要在最短的时间内将问题解决,不得影响考生考试。
5、监考老师在监考期间不得对试卷试题及答案进行宣读,如果有考生的试卷字迹不清或考生发现试卷错误,监场老师要当场向考场考生解释,如果需要更正试题,监场老师要当众宣读更正结果。
6、山东大学自考本科监考老师要做好考试期间的监督工作,对于违反考场纪律或作弊考生,监场老师要当众制止并给予批评教育,并没收考生的小抄。如果遇到严重作弊行为,监场老师要按照考试规定将考生的考试作弊行为记录在考试日志之中,上交学校考试部,由上级领导对考生作弊行为进行严肃处理。
7、山东大学自考本科监考老师要维持好考试秩序,考试期间严谨除巡考人员之外的任何人随便进入考场。考试结束后监场老师需要检查考生所填土的学生信息是否正确,并将试卷及草稿纸一同收回。
8、山东大学自考本科监考老师要对考生在考试期间的身体状况进行关心,在考试期间发现有考生身体不适应劝说考生终止考试,并将考生带到场外的考试服务人员处对考生进行前期治疗,病情严重者及时送往医院。
9、考试期间监场人员不得与考生进行交谈。
10、监考人员自考试期间要严格遵守监场纪律,在考场内不准私自抄题,不准帮助考生做题,不准抽烟,不准阅读书籍报刊,不准将考试试卷或草稿纸带出考场,不准做任何对考试不利的事情。
11、山东大学自考本科监考老师不可以监守自盗,不可以袒护考生,不可以协同考生作弊,违反纪律者将受到学校的严肃处理。