Bannder图像
首页>山东大学自考阅卷工作违纪处理

山东大学自考阅卷工作违纪处理

山东大学自考本科招生办为了严格考试纪律,确保考试阅卷工作的正常进行,对山东大学自考本科考试阅卷工作制订也一套严格的规章制度,严肃阅卷老师的工作纪律,维护考试的信誉。对于山东大学自考本科阅卷工作中违纪老师,将给与以下处理:

1、山东大学自考本科阅卷工作中出现以下问题的,将给与当众批评的处分

①在阅卷工作中,阅卷老师工作不认真,态度散漫的。
②参与阅卷和复查试卷的老师在工作的时候时松时严,给与指导后还一意孤行,不加悔改者。
③评卷老师自行制定标准,不按照实现制定好的标准进行评卷的。
④不按照山东大学自考本科评卷政策正确记分的,经过指正后依然没有改正的。
⑤未经过领导的允许,私自进入山东大学自考本科考试材料保管处和差分出查询学生成绩的。
⑥评卷的过程中会见场外客人,私自接打电话、收发短信,受到领导劝说还不悔改者。
⑦未经过领导的允许,擅自离职,经过劝说,没有改正的。

2、在阅卷工作中出现以下情况,予以全校通报处分,并取消该名老师当年的评卷工作资格,所评阅过的试卷无效,交予其他老师重新评阅。

 

①在山东大学自考本科考试阅卷工作中,私自将试卷带出评卷区域的。

②评卷老师私自将试卷拆封,偷查考生考试成绩的。

③私自将个别考生的试卷撕毁并带出评阅区的。
④向外人泄露山东大学自考本科试卷保密密码的。
⑤在成绩未公布之前,向考生泄露考试成绩的。
⑥在阅卷工作中,记分方面存在较多错误或严重错误的。
⑦未经领导同意,自己私自擅离职守,造成了不良后果的。

3、在阅卷工作中如果出现以下情况,该名阅卷老师除取消当年的阅卷资格外,两年内不得参加山东大学自考本科考试阅卷工作。情节严重者将会受到山东大学党纪处分。涉及到违法行为的,将受到国家法律的制裁。

①私自向外人泄露山东大学自考本科试卷保密密码,造成了严重后果的。
②私自将试卷答案修改,并篡改考生分数的。
③因为自己的疏忽大意将考生试卷丢失的。
④工作态度不认真,玩忽职守,造成了严重的后果的。
⑤利用其它手段进行阅卷作弊,并对阅卷工作造成了影响的。
山东大学自考本科办公室制订此阅卷违纪处理办法,旨在规范山东大学自考本科考试阅卷工作。严格考试纪律、阅卷纪律,是对考生负责的行为。广大阅卷老师也要深知山东大学自考本科学历的重要性,认真做好阅卷工作,不要辜负山东大学中华人民共和国教育部的期望。