Bannder图像
首页>山东大学自考本科与民办专科的区别

山东大学自考本科与民办专科的区别

如果你是所谓的试点本科学生,还在自以为是的顶着本科字样的帽子而沾沾自喜;如果你还在老牛拉破车的自考专科,与本科遥遥无期;如果你想尽快获得本科毕业证、学位证、考研、考公务员、考司法考试;如果你还在迷茫之中,对自学考试感到困惑,感到无助;如果你即将走进考场却因为没有复习而感到不知所措。或许这张纸能改变你的命运!!!

 

一:民办专科的试点本科同山东大学自考本科的区别:

 

1、国务院教育部和省教育厅明令禁止民办高校以“试点本科”的名义招收学生。民办招收的试点本科的学生国家不予承认其合法性。“试点本科”不属于国民教育序列,民办专科学校无法为其颁发毕业证,学位证。就业单位不接受试点本科学生。

 

2、民办高校将试点本科学生转成自学考试,因民办专科学校多为职业类学校,不具备完善的学科体系,尤其是本科教学的层次缺失,多数为外聘教师,难以完成自考本科的教学计划。

 

3、山东大学全日制自考本科,有山东大学统一管理,依托211、985高校完善的学科体系,强大的师资力量。任课教师必须为副教授职称,保证了学生的教学质量以及学科的健全性。

 

学生毕业后后颁发山东大学毕业证书有省自考委验印。并授予学士学位。

 

二:我是民办专科学校的“试点本科”学生,能去山大读全日制自考本科吗?

 

能!自学考试是一种开放式宽进严出的教育,这被社会所认可,含金量高。山东大学欢迎各位有志之士到校读书,立志成才。

 

三:我是自考专科,能直接去山大读自考本科吗?

 

能,自考专科的学生,可以直接去山大读自考本科,省去自考专科环节,帮你省下大量宝贵时间和物力、财力。本科毕业时同时获得专科毕业证和自考本科毕业证,并授予学士学位。

 

四:如何以更低的费用去山大读书?

 

山东大学鼓励学生努力凭借资源帮助自己,同时帮助别人,为社会做贡献。

 

如果你是民办高校的学生会干部,或者班干部,你可以带领立志成才的同学们来山大读书,我们将会为你省去绝大部分的费用。

 

如果你是普通的学生,只要你抓紧时间入学,入学后我们将为你们省去一部分费用,名额有限,欲报从速。

 

如果你愿意从事这种改变绝大部分自考生命运的事业,愿意帮助那些迷茫中的自考生。希望你加入我们,优厚的报酬,高额的回报,将为你的人生添彩一笔。

 

五:来山东大学自考本科读书你将得到什么?

 

①山东省最强师资,教授执教;山大校内上课,感受百年老校文化氛围。

 

②管理正轨,同普招本科统一化,入学即建立学籍档案,发放学生证、校园卡等。

 

③住宿全部安排校内研究生宿舍,住宿条件超过统招本科。

 

④学校资源共享,统招课程及名家讲座,自考生可以免费去听。

 

⑤山东大学位于市中心位置,交通便利,信息开放。生活方便,见识广泛。

 

山东大学是自考主考院校,拥有毕业论文答辩、毕业申请、学士学位审批权。在主考院校上自考,会得到很多方面的照顾。