Bannder图像
首页>什么是山东大学全日制自考本科

什么是山东大学全日制自考本科

[山东大学自考本科网讯]

山东大学自考本科的学历受到国家的承认,自考本科毕 业生享受与普通高校同类本科毕业生相同的待遇。《中华人民共和国高等教育法》明确指出”全国实行高等教育自学考试制度,经考试合格的考生,发给相应的学历 证书”。国务院颁布的《高等教育自学考试暂行条例》中也明确规定”高等教育自学考试毕业证书获得者的待遇与普通高校同类毕业生相同”。自学考试发展至今, 已经得到社会和国际的认可,在国外很多国家和地区也承认中国自考学历。

山东大学自考本科是 一种教育模式。参加自学考试的考生入学要求比较宽松,考生可以根据自己的情况选择自己喜爱的专业,参加该专业课程的学习。经过国家组织的统一考试,取得合 格成绩。在山东大学通过教学计划规定的全部理论和实践课程的考试后,即可取得山东大学专科或本科的毕业证书。本科毕业生还可以申请学士学位。山东大学全日 制自考本科是一个完整的学习过程。

山东大学自考本科具有开放性。《高等教育自学考试暂行条 例》规定,中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族的限制,均可参加自学考试。从目前参加自学考试的考生情况看,有年逾古稀的老人,也有十几岁的 学生;有已取得博士学位的高学历人群,也有中专、职高的学生;有党政干部,也有工人和农民。自学考试为很多人圆了大学梦。更以他的开放,为国家的现代化建 设培养了大批人才。近些年,由于人们对自学考试的认识加深,参加自学考试的主力军已经转变成应往届高中毕业生,他们想拿到一个本科学历,来应对当今激烈的 社会竞争,选择了山东大学自考本科。

山东大学自考本科具有很强的灵活性。全部教师来自山东 大学,山东大学校内上课,校内住宿,与统招本科生共享山东大学教学资源,图书馆,校园一卡通,自习室都是和山东大学的学生共享。自学考试主要锻炼的是学生 的自学能力和终生学习的意识,特别有利于培养学生的学习习惯,对想要提升自己的学生来说,无非是最好的选择。自学考试是对考生个人人格、品质的一种锻炼。 参加自学考试的考生,绝大多数人不会所有课程一次通过,一些课程要经过反复多次的学习、再学习,才能理解课程的基本的要求,掌握课程的基本内容。学习的过 程,磨练了考生的毅力,是对考生人格的塑造。

本文来自山东大学自考本科网www.sdzk.org