Bannder图像
首页>Christophe课程公示

Christophe课程公示

山东大学2017年度“教学流动岗项目” 境外专家Christophe GUIMBAUD教授简介及授课内容

 

Christophe GUIMBAUD教授简介:Christophe Guimbaud教授现为奥尔良大学与法国国家科学研究中心(CNRS)奥尔良区联合办公室主任,奥尔良大学与山东大学/复旦大学研究生联合培养项目的法方负责人。Guimbaud教授于1997在法国国家科学中心取得平流层化学与物理方向的博士学位,随后在美国麻省理工学院、普渡大学、瑞士保罗谢尔研究所等国际知名研究机构从事了多年的博士后研究。其研究方向主要关注陆-气界面温室气体排放、气溶胶物理化学、平流层和对流层中痕量气体的定量测定等。近年来,在Atmospheric Chemistry and Physics、Soil Biology and Biochemistry等期刊上发表论文30余篇。此外,Guimbaud教授在奥尔良大学担任三门本科生课程和四门研究生课程的主讲教师,年教学220学时以上,有着丰富的教学经验。

 

授课内容Christophe Guimbaud 教授应邀到山东大学环境科学与工程学院讲授《Atmospheric Climate and Environment: Global Change 》课程。本课程的主要内容包括earth heat transfers and radiative balance, greenhouse gases, the structure of the atmosphere and dynamic of air masses, air pollution and ozone, observations of climate change, environment impacts of climate change. Christophe 教授将以气候变化的基础理论知识为切入点,系统地介绍了地球的各个层圈(大气圈、水圈、岩石圈和生物圈)作为一个整体的过去、现在和未来的变化规律和控制这些变化的原因和机制,从而更加深入的讲解全球变化预测的科学基础以及地球系统的管理科学依据。具体授课时间和地点见海报。

 

山东大学2017年度“教学流动岗项目”(课程类)课程安排 (大气气候和环境:全球变化)