Bannder图像
首页>山东大学自考本科给考生推荐专业-工商管理专业

山东大学自考本科给考生推荐专业-工商管理专业

[山东大学自考本科网讯]

 

 

自学校招生以来很多考生都会问道一个非常多的问题那就是:山东大学自考本科到底哪个专业好一些?我们不知道选择哪个专业对将来的就业有好处。

 

 

这是咨询山东大学自考本科的学生普遍问道的问题,下面我们就现在时下比较热门比较好就业的几个专业给大家介绍一下。

 

 

首先给大家介绍的就是工商企业管理专业,这个专业可以说是近几年最热门的一个专业,对于山东大学来说这个专业的人数也是最多的,学校给配备的师资也是最好的。

 

 

工商管理专业所学的专业课:

 

 

马克思主义基本原理概论、中国近现代史纲要、英语二、企业经营战略、企业管理咨询、国际贸易理论与实务、金融理论与实务、财务管理学、线性代数、概率论与数理统计、管理学原理、组织行为学、质量管理、市场营销学

 

 

通过这个专业的专业设置我们可以看出这个专业的专业课设置是非常均衡的,学习的知识面比较广,这个专业 的就业取向是面向整个市场经济就业,学习这个专业的同学可以胜任整个市场经济中大多数的工作岗位,可以说学习这个专业的学生就业面是很广的,将来毕业的时候拥有的机会要比其他一些专业的学生多很多。这也正是咱们山东大学自考本科之所以重视这个专业的最重要的原因。

 

 

工商管理专业将来可以胜任的就业广为有:

 

 

比如说企业中高层管理者、市场专员、企业策划、国际贸易行业、会计、财务、企业战略策划、金融行业的证券公司、银行、质量员、销售等。想这些岗位学习工商管理专业毕业的学生都能胜任。

 

 

通过以上的列举,可见这个专业还是比较有优势的,是近几年比较热门的专业,学校鼓励学生报考这个专业。

 

 

本文来自山东大学自考本科网www.sdzk.org