Bannder图像
首页>山东大学自考本科招生又出新政策(2012年)

山东大学自考本科招生又出新政策(2012年)

近日山东大学自考本科招生办公室召开了关于山东大学自考本科招生事宜,确定了山东大学自考本科的招生方向和各个细节问题。会议上山东大学自考办公室主任赵老师就山东大学自考本科2012年的发展趋势做了总体发言,并对上一年的工作进行了点评。

 

 

会议指出,2011年是成功的一年,山东大学自考本科的各项工作都顺利完成了学校的指标,而且教学管理也在有条不紊的进行着,时下马上面临四月份的考试,学校领导非常关注,要求各班班主任都做好考前准备工作,自习、上课都要严抓纪律,严禁缺课漏课现象,确保同学们四月份都能够顺利通过考试。

 

 

展望2012,招生工作也将要到来,目前山东大学自考办公室每天都会接到数十个电话咨询山东大学自考本科情况,更有一些专科学生在学校呆了半年觉得学不到东西,想要转到山东大学来读自考本科,面对这些情况,山东大学自考本科办公室领导在政策生给予了最大的宽度和机会,即使一些专科生已经在专科上了半年,如果退学来山东大学上自考本科的话,山东大学自考本科的老师也应该接收,确保学生都能够得到优质的教育。

 

 

山东大学自考本科招生工作与以往有几个地方有了很大的不同。首先在招生专业方面,山东大学继续保持着以往的一些热门专业的开设,同时又新添了几个专业。其次住宿方面,今年我们将全面实施校内住宿政策,所有的考生来到学校都会享受到良好的住宿条件。再次是教学方面,2012年山东大学自考本科所有的任课老师都必须是副教授以上级别,提高了师资队伍质量和教学水平。2012年的不同还有很多,这里就不在依依的列举。

 

 

通过以上几个政策我们可以看出山东大学对自考本科学生越来越重视,教学管理等各个部分都不断地在发生着变化。2011年山东大学自考本科的本科毕业率达到了90.75%,成绩还是很突出的。但是通过会议山东大学自考本科的领导制定出2012年的奋斗目标是要比上一年提高五个百分点,也就是说山东大学自考本科2012年的毕业率目标是95.75%,可见学校领导的决心和对山东大学自考本科教学的重视。

 

 

以上是山东大学自考本科此次会议的主要内容

 

 

本文来自山东大学自考本科网www.sdzk.org