Bannder图像
首页>[山东大学自考本科网讯]管理学院精英企业家高级研修班开学典礼举行

[山东大学自考本科网讯]管理学院精英企业家高级研修班开学典礼举行

[山东大学自考本科网讯]管理学院精英企业家高级研修班开学典礼举行_学院新闻_山东大学新闻网

4月8日,管理学院新儒商——精英企业家高级研修班开学典礼在中心校区举行。山东省政协副主席、全国政协常委、民革山东省委主席李德强,中国冶金地质总局山东局局长邵先敏,济南军区法院院长刘荣,山东省省管企业监事会主席韩斌,山东机场有限公司董事长王卫中,中石化山东石油公司副总经理冯东明,山东大学管理学院院长杨蕙馨出席典礼。典礼由山东大学管理学院院长助理、EDP中心主任罗新华教授主持。
典礼上,李德强在致辞中对山东大学管理学院EDP中心近几年来的班级影响力和取得的成果表示了肯定,提出齐道儒商的企业家素养在企业领导人成长和培养过程中具有重要作用,预祝各位企业家学员们能够依托百年山大做到学有所成,并在共同的学习中增进彼此间的友谊。杨蕙馨在致辞中介绍了学院的基本情况和山东大学EDP中心的发展历程,表示学院将会全力保障学员们在山大期间的学习,预祝所有企业家能够拥有充实愉快的学习历程。济南市企业家协会秘书长王宝岭作为学员代表致辞,表示学员们将充分利用本次珍贵的学习机会,百战归来再读书,充分汲取山东大学的学术营养。
典礼后,首堂课程正式开始。中山大学管理学院EDP中心主任李孔岳教授为同学们作了题为“宏观经济与产业机遇”的讲座,对新常态下我国经济发展表现出的特点进行了阐述,同时针对当前产业结构调整、供给侧结构性改革、人口结构调整等热点问题展开了剖析。百余名来自省内外的企业家学员参加相关活动。