Bannder图像
首页>[山东大学自考本科网讯]青岛校区综合保卫党支部举行专题组织生活会暨民主评议党员大会

[山东大学自考本科网讯]青岛校区综合保卫党支部举行专题组织生活会暨民主评议党员大会

[山东大学自考本科网讯]近日,根据学校党委统一部署,按照青岛校区党工委统一安排和要求,青岛校区综合保卫党支部以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,举行专题组织生活会暨民主评议党员大会。青岛校区党工委副书记郭邦礼出席会议。综合保卫党支部支委成员及全体党员参加了会议。会议由综合保卫党支部书记李修荣主持。
会上,李修荣首先代表综合保卫党支部汇报了支部在“两学一做”学习教育中存在的问题和自查自纠相关情况、改进措施以及支委会决议,并征求支部成员意见,梳理情况及改进措施。他代表支部支委会作了对照检查,对查摆的问题作了表态发言。党员同志们以“四讲四有”为标尺轮流发言,进行自我批评。其他同志都认真负责、客观公正、实事求是地指出问题,进行批评。接受批评的党员虚心接受,并提出整改措施。与会党员充分互动交流,既坦诚相见、推心置腹,又直言不讳、揭短亮丑,会议气氛有序而热烈。
会议提出,党支部全体党员要紧扣“深入学习贯彻十八届六中全会精神”的主题和“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合各自岗位工作实际,深刻反思党支部提出的各项问题,结合自我剖析中找到的问题,不断巩固和扩大整改成效。会议围绕党支部存在的“学习氛围不够浓厚、基础党建工作认识有待加强”等问题提出了具体要求,决定在今后的支部工作中要突出经常性教育的特点,按照“三会一课”制度,切实加强可行的学习计划,定期展开专题讨论;要深刻领会党建工作的重要性、工作重点以及加强党建工作的基础;要突出抓细节、推进常态长效,按照青岛校区党工委安排进一步落实“两学一做”学习教育活动的各项工作,把开展“两学一做”学习教育活动作为加强党建工作的长期首要任务;突出问题导向,狠抓落实整改,在解决问题中深化学习,检验实效。
会议以整风精神开展批评和自我批评,用实事求是、动真碰硬的态度直面问题,发扬了党内民主、加强了党内监督、依靠领导班子自身力量解决了存在的矛盾和问题;支部全体党员统一了思想,打牢思想基础,进一步强化了党的观念、提高了党性修养,转变了工作作风,达到了“红脸出汗”、“排毒治病”的效果,进一步促进了支部战斗堡垒和党员先锋模范作用的发挥。专题组织生活会结束后,党员们还以无记名投票形式进行了民主测评。
郭邦礼对综合保卫党支部专题组织生活会和民主评议党员大会全过程进行了点评。他要求党员们在日常的工作生活中,也要本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,相互帮助,相互支持,按照“四讲四有”合格党员标准,采取“一人谈、众人帮、逐人进行”的办法,发现问题时直截了当地进行批评,以相互教育、相互警醒的方式,以心交心、以心换心,达到团结—批评—团结的目的;希望今后能够开出更高质量的民主生活会,确保专题教育不虚不空不偏。
青岛校区综合保卫党支部高度重视此次专题组织生活会工作,会前就组织支部党员通过自学、专题讨论、听党课、座谈交流等方式,对相关文件、会议精神进行深入学习。在日常的工作生活中,支部还发扬“钉钉子”精神,扎实推进基本党建工作,开展了“讲奉献,有作为”专题讨论,让每位支部党员都结合工作实际谈心得体会;开展了一些专题党课、宣讲课等集体活动,并采用党建微信公众号等现代化信息手段,把党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念、新思想、新战略发送至信息终端,让党员们及时了解党的重大活动和重要理论,牢固树立“四个意识”,从而落实全面从严治党要求,努力营造风清气正的政治生态。