Bannder图像
首页>[山东大学自考本科网讯]医药卫生管理学院举行第二期卫生经济与政策论坛

[山东大学自考本科网讯]医药卫生管理学院举行第二期卫生经济与政策论坛

[山东大学自考本科网讯]3月21日,医药卫生管理学院2017年第二次卫生经济与政策论坛在阳光大厅如期进行。本次论坛由学院李顺平副教授主讲,王健教授主持,主题为“EQ-5D的前世今生”。医药卫生管理学院全体师生参加了本次论坛。
李顺平副教授用总分总的结构方式讲述了EQ-5D量表的过去、现在和未来。通过详实的文献和生动的图标向大家展示了EQ-5D的重要性和应用的广泛性。他首先用几个问题带大家进入讲座的主题,然后通过生动的例子和丰富的文献引用讲述了量表的发展应用。讲座期间,李顺平副教授及其团队对在场的师生进行现场测量,并用图表展示大家的测量结果。在量表未来部分,李顺平副教授讲解了量表的广阔前景及其存在的问题,使大家受益颇多。讲座最后,李顺平副教授对大家提出的问题一一解答。
论坛下半场,博士生李书平结合自己的科研课题,就自己在学习研究中的方法(对比、灰阶、时间顺序),给大家作了介绍,介绍逻辑清晰,讲解详细,同学们踊跃提问,积极讨论。

【作者:刘雅琪 来自:医药卫生管理学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:梦圆 思萱】