Bannder图像
首页>[山东大学自考本科网讯]一附中领导班子召开民主生活会

[山东大学自考本科网讯]一附中领导班子召开民主生活会

[山东大学自考本科网讯]3月20日,一附中举行了2016年度领导班子民主生活会。此次民主生活会是按照山东大学党委的统一部署而召开的。目的是总结2016年领导班子队伍建设,开展“两学一做”专题教育活动的工作汇报。领导班子成员围绕“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”主题,密切联系各自的工作实际,认真反思思想、学习和工作,深入剖析自己,开展了深刻的批评与自我批评。山东大学“两学一做”第二督导组在组长工会主席曲波的带领下代表学校党委应邀出席会议。会议由学校党总支书记庄晓迎同志主持,学校领导班子其他成员校长赵勇、副校长陈立军、副校长申桂华等出席了会议,学校各校区负责人等三人列席会议。
会议在坦诚、民主、友好的气氛中进行。督导组成员先后听取了一附中领导班子在2016年度的工作总结报告、四位校级领导所做的个人对照检查报告、批评和自我批评情况。领导班子成员紧密结合附中工作实际,谈认识和感受,找差距和不足,坚持把自己摆进去,聚焦“两学一做”中查找出的自身存在的问题、存在问题的原因分析、今后努力方向和改进措施等方面,深入剖析自己,进行深刻的自我批评。一致认为领导干部必须坚持用权为民,自觉遵守宪法、法律和党的纪律,按规则、按制度、按法律行使权力,敬法畏纪,为政清廉,任何时候都不搞特权,不以权谋私。时刻谨记党的“全心全意为人民服务”的宗旨,坚持民主集中制,自觉接受监督,不搞大权独揽、独断专行,坚持从实际出发谋划事业、推进工作,敢于担当、有所作为,为实现把附中建成引领中国基础教育发展的名校的目标贡献力量。
认真听取汇报之后,主席曲波作总结讲话。他表示:附中教育事业所取得的显著成绩证明领导班子是一个团结奋进、敢于创新、不畏困难、甘于奉献的优秀领导集体。此次民主生活会召开得非常成功,达到了预期目的,凸显以下几个特点:一是领导班子成员从思想上高度重视,主要领导以上率下;二是工作中扎实有效,会议紧扣主题;三是客观的查摆问题,突出严的标准、严的纪律;四是班子成员坦诚相见,见人见事,讲究党性,不讲面子;五是强化责任担当,促进工作落实,推动教育事业的创新发展。
同时,他也对附中的工作提出几点建议:一是深化理论学习,真正深入理解党和国家的治国理政的新思想新理念新策略;二是旗帜鲜明地讲政治,坚决维护党中央的权威,做政治上的明白人;三是严格贯彻民主集中制,坚持组织生活会的常态化;四是增强紧迫感,使命感,争做“五好干部”,以更大的担当推动附中和基础教育集团的工作持续健康发展。
此次民主生活会达到了“反省自我,寻找问题,清正廉洁,为官为民,明确目标,谋事创业”的目的。一附中领导班子表示:面对基础教育改革发展的新形势新任务新要求,学校将以更加强烈的使命意识、责任意识和危机意识,积极进取,深化课程改革,在山东大学党委的正确领导下,立足学校实际,最大限度地激发和释放办学活力,推动学校走科学发展、内涵发展、特色发展、创新发展的道路,推动学校全面发展。