Bannder图像
首页>[山东大学自考本科网讯]山大二院召开组织生活会民主评议会

[山东大学自考本科网讯]山大二院召开组织生活会民主评议会

[山东大学自考本科网讯]3月1日-17日,山东大学第二医院所属20个党支部陆续组织了“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员活动。
医院党委高度重视,根据山东大学党委的要求,结合医院工作实际,制定了《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,对具体工作进行了统一部署安排,严把时间节点、严抓会前准备、严格程序步骤。党委成员分别参加了所联系党支部的组织生活会,组织部到各党支部进行了督导。
会前,各党支部以不同形式组织党员深入学习了习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》;支部书记带头,党支部班子成员之间,班子成员和党员之间进行了谈心谈话,相互听取意见、指出对方存在的问题和不足,同时主动征求对支部班子的意见;党支部召开支委会从执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领和联系服务群众,以及加强自身建设等查找方面存在的问题,并结合大家提出的意见,集体研究列出问题清单、提出了整改措施。
会上,支部书记对支部班子存在问题进行了党性分析,自查自纠,并提出了整改意见以及下一步工作重点。全体党员严格按照“四讲四有”合格党员标准,联系自身的思想和工作实际,深入查找自身的不足和突出问题,以关心同志、帮助同志为出发点,坦诚相待,严肃认真地开展批评和自我批评。认真填写了《民主评议党员测评表》,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次对党员进行了评议。各支部认真完成了民主评议工作。
全院现有正式党员607人,预备党员9人,全部参加了民主评议,其中评议优秀143人,合格465人,无基本合格和不合格党员。
通过召开专题组织生活会和开展民主评议党员,支部工作找到下一步的重点和方向,增强了支部的凝聚力和战斗堡垒作用;每位党员都进一步明确了“什么是合格党员”、“怎么做合格党员”,如何坚持“四讲四有”及“四个意识”,充分认识到各自的不足以及今后工作的方向,调动了工作的积极性、主动性,提高了党性修养。

【作者:董军霞 张静 来自:第二医院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:芝媛】