Bannder图像
首页>[山东大学自考本科网讯]后勤各党支部召开组织生活会民主评议会

[山东大学自考本科网讯]后勤各党支部召开组织生活会民主评议会

[山东大学自考本科网讯]3月9日至17日,山东大学后勤党委所属14个党支部分设16个会场陆续召开了“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员大会。
后勤党委高度重视校党委《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的要求,积极召开各支部书记会议,进行统一部署安排。每个支部党委派一名党委委员全程参加指导并作出点评。党委副书记负责过程的指导工作,及时了解各支部集中学习、开展谈心谈话、广泛征求意见、查摆问题等情况并给予建议和指导,确保前期工作顺利有效开展。
会上,全体党员严格按照“四讲四有”合格党员标准,深入查找自身的不足和突出问题,根据提前开展的谈心谈话和征求意见等情况,严肃认真开展批评和自我批评。全体党员认真填写了《民主评议党员测评表》,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次对党员进行了测评。各支部认真完成了民主评议工作。
党委书记刘学祥对今后支部工作提出要求:一是要进一步提高认识,加强理论学习。理论真要学,要真学,建立党员学习笔记检查制度,真正发挥党员的模范带头作用;二是工作要有目标,要不断自我加压,自我提高,眼睛向下看,多往下走,服务师生、服务后勤一线;三是要自我批评找差距。对自我评价要做到心里有数,认真及时改正错误,弥补不足,进一步提高自身的党性修养。党员要有“一日三省,补足短板”的意识,进一步严肃党内政治生活,使组织生活常态化、制度化;四是按照“四讲四有”标准和“四个合格”要求,时时对照、常常反省,不断校准自己的言行。要强化党员的先锋模范意识,发挥好党组织的战斗堡垒作用,老党员要做好传帮带工作。同时要多利用新的信息手段来推动各项工作的开展。要把党建与实际工作、文化建设相结合,搞好宣传教育,要进一步加强对党员的教育,使学习教育真正做到入脑入心。
后勤系统共有党员201名,参加此次组织生活会和民主评议的党员共有199名。通过民主测评,评选出优秀党员82名,合格党员101名,基本合格党员8名。

【作者:张莉 王永华 来自:后勤党委 后勤保障部 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:修心 黄敏】