Bannder图像
首页>[山东大学自考本科网讯]财务部开展组织生活会与民主评议党员

[山东大学自考本科网讯]财务部开展组织生活会与民主评议党员

[山东大学自考本科网讯]近日,财务部党支部召开专题组织生活会,开展民主评议党员活动。
为确保此次专题组织生活会与民主评议党员能够取得预期效果,财务部党支部组织党员学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国国产党党内监督条例》,传达学校《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的具体要求,通过学习使广大党员对规范党内政治生活的重要性有了更深刻的认识,为支部开展好组织生活会奠定了思想基础。在此基础上,支部通过开展广泛的谈心谈话,在报账大厅设置意见箱等方式广泛征求意见,将意见归纳整理为八类需改进的问题,并提出努力方向与改进措施。支部全体党员也从政治合格、执行纪律合格、品德合格及发挥总用合格四个方面查找了自身存在的问题。
3月14日至15日,支部先后召开了五场党小组会议,对照《准则》和《条例》要求开展民主评议党员活动中的“个人自评”与“党员互评”工作,并对支部和支部委员会成员提出意见与建议。3月16日,召开了全体党员大会,支部副书记何维兴通报了支部班子查摆的问题与开展批评和自我批评的情况。在此基础上,全体党员填写了《民主评议党员测评表》,对支部党员(不包括参加年度民主生活会会的班子成员)进行投票测评;填写了《财务部党支部测评表》,对党支部进行打分。会后,支部委员会对评议情况进行了统计,结合各位党员日常表现,确定了党员评定等次与支部测评得分。
通过此次组织生活会与民主评议党员活动,支部全体党员敞开心扉、坦诚相见,达成了共识,增强了支部的凝聚力和战斗力,达到了活动预期目的。