Bannder图像
首页>[山东大学自考本科网讯]机关党委举行全面从严治党专题报告会

[山东大学自考本科网讯]机关党委举行全面从严治党专题报告会

[山东大学自考本科网讯]3月14日,机关党委召开2017年支部书记第一次工作例会,会议邀请马克思主义学院院长、博士生导师王韶兴教授作“全面从严治党”专题报告。机关党委书记张桂珍主持报告会。
王韶兴教授围绕“全面从严治党”这一主题,以十八届中央纪委六次全会精神为切入点,深入浅出地交流了自己的认识和看法,一是系统介绍“全面从严治党”的新观点、新理念。要深化“两个认识”、谨记“两个事关”,要培育良好的党内政治生态,还必须要同时培育良好的社会生态,二者相互滋养、相互促进。二是深刻阐释了“全面从严治党” 战略思想提出的内在客观依据。他认为,“全面从严治党”是在总结世界政党政治的深刻经验中得出的,是从我国经济社会发展的现实需要和人民群众的热切期待中得出的,“全面从严治党”还是维护党的执政安全的必然要求。三是从学理上梳理了全面从严治党的深刻内涵。他强调,建设法治政党任重而道远,从严治党的重点在“治理”,要倡导力量多元,秉持法规至上,实现双向互动,追求廉洁高效。四是从严治党的最终落脚点是要努力提升政党素养,增强政党本领,提高综合能力、执政能力、法治能力、民主能力和学习能力,在实践中推进从严治党的战略思路,把全面从严治党落实到每一个支部、每一名党员。
报告会后,张桂珍就机关党委2017年工作要点作了说明,并对近期党支部工作进行了具体安排部署,重点对各支部近期正在开展的“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员工作提出了具体要求和工作指导。
会议还下发了机关党委编印的《机关党委支部学习材料汇编(严肃党内政治生活专辑)》材料。机关各党支部书记参加了会议。

【作者:崔颖 来自:机关党委 编辑:新闻中心总编室 】