Bannder图像
首页>共青团十六届五次全委会(扩大)召开

共青团十六届五次全委会(扩大)召开

[本站讯]3月10日,共青团山东大学第十六届委员会第五次全体委员(扩大)会议在中心校区举行。山东大学团委书记马晓琳及全体团委委员出席会议。
会议首先学习并贯彻了近期团中央出台的《关于新形势下推进从严治团的规定》、《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(试行)》、《共青团中央关于在全团集中开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践的通知》、《关于做好学校共青团2017年思想政治工作的通知》、《学联学生会组织改革方案》等文件精神。马晓琳重点对新形势下加强从严治团,积极发展团员,加强团员教育等作了解读;另外,她希望学校各级团组织按照团中央文件精神,在2017年利用思想政治工作的关键节点,重点做好“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题教育活动、建团95周年以及建军九十周年等专题活动,加强宣传教育,做好思想引领。
会议还研究部署了《共青团山东大学委员会2017年工作要点》,2017年校团委将积极推进校院两级“青年马克思主义者培养工程”建设,深入开展“学雷锋”志愿服务活动,做好青年联合会工作、学生权益工作,进一步完善共青团推优入党工作和网上共青团建设等工作。