Bannder图像
首页>清华大学崔福斋教授来校作学术交流

清华大学崔福斋教授来校作学术交流

[本站讯]3月9日,清华大学材料科学与工程系再生医学与仿生材料研究所所长崔福斋教授应邀到材料学院进行交叉学科“组织工程新进展”的学术交流。交流会由材料学院吕宇鹏教授主持,来自材料学院、口腔医院、齐鲁医院等单位的同行、师生30余人参加交流。
崔福斋教授围绕骨组织工程材料的最新进展,向大家展示他在骨组织工程尤其是纳米人工骨仿生构造研究中的经验和取得的成果,介绍了天然骨的组分和分级结构、骨仿生组织矿化胶原研究的基础问题、生物材料产品的设计理念以及骨组织修复再生的应用前景,特别强调了基础研究与应用研究相结合的重要性。与会师生就材料仿生、活性材料与惰性材料的结合、临床应用中的材料因素等感兴趣的问题展开了广泛讨论。
崔福斋,清华大学博士生导师,中国生物材料学会副理事长兼学术委员会主任,中国生物材料学会骨修复材料与器械分会主任委员,国家食品药品监督管理总局特聘专家,2008年获得国家技术发明二等奖,2012年获得国家自然科学二等奖,美国生物工程学会Fellow,国际生物材料学会Fellow。长期从事生物材料科学与工程的研究,主要科研成就集中在纳米骨修复材料的仿生制备及相关产品的应用转化。

【作者:刘冰 来自:材料学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:康莹】