Bannder图像
首页>荷兰蒂尔堡大学校长访问山东大学

荷兰蒂尔堡大学校长访问山东大学

5月9日,荷兰蒂尔堡大学校长Philip Eijlander、人文学院国际办公室主任Petra Bergsma、国际校友办公室主任Sandra Rincon等一行4人来我校访问。山东大学副校长张运在中心校区邵馆贵宾室会见了来访客人。双方学生交流合作方面的工作展开了激烈讨论。

张运向Eijlander校长介绍了山东大学近期的发展情况和未来对国际交流合作的态度以及规划,对两校学生的交流工作表示了赞扬。Eijlander校长回顾了前几年访问山东大学的情况,对山东大学取得的成就表示称赞,就以后双方的合作表示要积极探索新的合作模式,向更高、更大的领域去合作。积极促进两校学生的交流工作。

 

访问期间,代表团成员分别与经济学院、新闻学院、文学院、继续教育学院和海外发展办公室的有关人员进行座谈,交流了有关学生联合培养的想法、提出英文授课 课程、师资交流、共同举办学术研讨会、校友与社会筹资工作等大胆建议,探讨了两校以后合作的方向。下午,代表团一行还出席了由荷兰高等教育国际交流协会、 荷兰驻华使馆、荷兰贸易促进委员会和山东大学联合举办的“荷兰主题日”活动。活动中,荷兰高等教育国际交流协会的工作人员、荷兰贸促会济南代表处代表,向山东大学代表介绍了荷兰的人文地理情况,是中方代表对荷兰有了更深一步的认识。两名来自荷兰蒂尔堡大学、格罗宁根大学的毕业生也各自介绍了荷兰留学生的生活情况和学习情况。山东大学约150名学生共同参加了这次活动。

荷兰蒂尔堡大学(Tilburg University)始创于1927年,开始是一所经济学院校。从1986年开始,逐渐发展成为一所以经济、商业、法律、社会科学等为主的一所综合性大学。学校共有五大学院:经济和管理学院、法学院、社会与行为学院、人文学院、神学院。该校还与山东大学合办了第六个学院——TiasNimbas商学院。山东大学与蒂尔堡大学于2004年签署了两校校际合作协议,并于2008年续签合作协议。双方主要在两校经济学院之间开展教师互换、学生交流项目、硕士生“1+1”合作项目。为山东大学学生出国交流又铺上了一条新的道路。Philip Eijlander校长还指出,山东大学自考本科学生在蒂尔堡大学表现出众,给予赞赏。

 

本文来自山东大学自考本科网www.sdzk.org