Bannder图像
首页>青岛校区公共实验教学中心论证会举行

青岛校区公共实验教学中心论证会举行

[本站讯]3月10日,青岛校区公共(创新)实验教学中心K2楼宇规划方案论证会在中心校区举行。会议由资产与实验室管理部部长朱德建主持。
在会上,朱德建表示,做好青岛校区公共实验楼(K2)规划工作意义重大,必须以培养高素质创新型人才为目标,本着优化实验教学培养方案、促进公共实验课教学、资源共享开放的宗旨,确保实验室空间功能得到合理有效的应用,保证实验室真正为学生高质量服务。青岛公共(创新)实验教学中心王洪君教授对实验楼(K2)的整体布局思路进行介绍。与会专家表示,要将山东大学打造为世界一流大学,就应当努力使基础实验设施配备高于教育部规定的标准,为本科生营造优良的实验条件。参会人员就如何建设实验中心硬软件设施、开设开放性的创新实验,实验室如何循环使用等问题提出了相关意见及建议。
本科生院、资产部、控制学院、物理学院、信息学院、计算机学院、生命学院、环境学院、政管学院和工程训练中心相关人员参加本次会议。

【作者:万桂怡  来自:资产部 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:竞一】