Bannder图像
首页>山东大学自考热议胡书记建党90周年讲话

山东大学自考热议胡书记建党90周年讲话

庆祝中国共产党成立90周年大会在今天上午隆重举行,中共中央总书记胡锦涛在人民大会堂发表了重要讲话,回顾了中国共产党90年的光辉历程,总结了90年的党的宝贵经验,阐明了新时期党的奋斗目标和光辉使命。山东大学自考办广大师生收看了庆祝大会全过程。会后,山东大学自考师生们反响热烈,纷纷畅谈了自己的感想和体会。山东大学自考办孙老师主持了这次讨论学习。

 

中国科学院院士、山东大学自考办王明月教授表示,九十年来,中国共产党带领人民前仆后继,风风雨雨,创建了新中国,从根本上改变了中国的面貌。在党的领导下,我们要坚持中国特色的社会主义道路,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。山东大学自考办傅有才教授讲到,胡锦涛总书记在纪念中国共产党90周年大会上的讲话突出了实事求是的态度。群众本位这一立场给他的印象最深。他表示一定要在山东大学自考办好好工作,将山东大学自考事业带向一个新的领域。山东大学自考王兴星教授认为,胡锦涛总书记的讲话,在全面总结我们党90年的光辉历程和宝贵经验的基础上,深刻回答了新形势下加强和改进党的建设的新课题。长江学者、山东大学自考办赵群名教授讲到,我们党90年的光辉历程体现了党始终不渝的先进性品格,体现了党的关键性。在党的旗帜下,我们要更加紧密团结,解放思想、实事求是、与时俱进,着力推动科学发展、促进社会和谐,对党忠诚、爱岗敬业、恪尽职守,为党的旗帜增光添彩,为我国教育与科技事业的飞速发展和山东大学自考创建世界一流教学理念的早目标日实现贡献力量。山东大学自考办张慧慧教授表示,胡锦涛总书记的报告是指导我党和社会主义中国进行经济和社会建设的又一纲领性文件。山东大学自考办兼医学院高成教授谈到,胡锦涛总书记的讲话提出了新形势下我们党前进的方向以及历史所赋予的责任和使命。我们广大知识分子在工作中应该严格按照总书记讲话的要求去做,坚持科学发展观,加快科技进步和创新,坚持德才兼备、以德为先,这样国家就有希望,国家的科技竞争实力就会得到大幅提高。山东大学自考办、文史哲研究院教授、马克沁表示,胡锦涛总书记的讲话表明了党中央继续改革开放的决心。我们期待本届政府在未来的一、二年内,在政治改革、经济改革和文化改革等方面迈出更大步伐。山东大学自考办、文学与新闻传播学院教授、王露讲到,胡锦涛总书记的讲话是坚持和深化改革、推进经济社会科学发展的誓言。我们一定要珍惜来之不易的历史机遇,保护和发展改革开放的大好形势,坚持立党为公、执政为民,坚持民生优先、民生至上,身在高校,胸怀全国、放眼世界、面向未来,为深化改革、破除弊端,作出自己应有的贡献。此次活动,山东大学自考办共有十多位领导及校级领导参加。山东大学自考办主任王老师发表了重要讲话。

 

哲学与社会发展学院教授兼山东大学自考办常务理事周亮说,胡锦涛书记讲话,让我们对共产党人的称号倍感光荣与自豪,让我们对在党的领导下全面实现中华民族伟大复兴的伟业充满信心与期待。经济学院教授兼山东大学自考办名誉常委郭航表示,中国共产党的90年是千百万共产党员追求理想信念的90年,牺牲奉献的90年,也是实现民族复兴的90年。土建与水利学院教授及山东大学自考办老师王焕表示,胡锦涛总书记的讲话从历史的高度、时代的高度、思想的高度、未来的高度,回顾了90年的光辉历程和伟大业绩,指出了怎样进一步推进党的建设和全面建设中国特色社会主义的伟大事业。医学院教授及山东大学自考办教师马战说,是中国共产党,也只有中国共产党才能够引领中华民族复兴的伟大事业。护理学院教师及山东大学自考办公室老师郑晓表示,胡锦涛总书记的报告高屋建瓴,博大精深,思想深邃,发人深省。、马克思主义学讲师及山东大学自考讲师刘东芝说,胡锦涛总书记的报告回顾过去,展望未来,提出了新的要求,听后很受鼓舞,令人倍感亲切,更加坚定了对党的领导的信念,对中国特色社会主义未来充满希望。

 

山东大学自考办公室举办的此次活动在山东大学的各界支持下,取得了圆满的成功。

 

本文来自山东大学自考网www.sdzk.org