Bannder图像
首页>青岛校区学院搬迁评估论证核实工作启动

青岛校区学院搬迁评估论证核实工作启动

[本站讯]3月1日,山东大学在生命学院召开现场会,启动青岛校区学院(科研机构)搬迁评估论证和相关预算核实工作。青岛校区管委会副主任韩明涛出席会议并部署工作。
会上,韩明涛传达了学校对青岛校区搬迁工作的要求,通报了近期工作计划,并对搬迁评估论证核实工作提出四点希望和要求。一是要高度重视评估论证核实工作,这是搬迁工作的关键环节。学院(科研机构)和职能部门要密切协作,切实把此项工作落到实处。二是搬迁进入倒计时,时间紧任务重,要通过此次工作的开展,认真梳理搬迁中的重点、难点,落实解决方案。三是要明确任务,把握重点。要围绕大型精密设备搬迁、高风险物资材料搬迁及基本教学设备、家具新购等7项任务,全面摸清家底,把预算做细做实。四是相关职能部门要主动服务,为学院(科研机构)解决实际困难,全力支持搬迁工作。
青岛校区财务处负责人刘竞虹对青岛校区财务工作有关情况作了说明,通报了搬迁预算工作安排及搬迁工作财务保障措施的相关情况。生命学院院长谭保才介绍了学院搬迁准备工作的总体情况,并对学院教学实验室建设、大型设备搬迁等工作方案作了说明。青岛校区搬迁评估论证核实工作组成员、生命学院领导班子成员和教师代表参加了评估论证核实工作。
为进一步摸清搬迁家底,核实搬迁预算,推动搬迁准备工作,按照学校统一部署,青岛校区搬迁工作办公室、资产与实验室管理部、财务部、科学技术研究院、青岛校区财务处、条件保障处和保卫处相关负责人组成专门工作组,制定青岛校区学院(科研机构)搬迁评估论证核实工作方案和工作计划,在前期搬迁工作预算的基础上,深入搬迁学院(科研机构),实地评估论证并核实相关预算。按照工作方案,搬迁评估论证核实工作分现场评估、专家论证和会议研究3个阶段,每个搬迁学院安排一天时间,全面评估学院(科研机构)搬迁工作方案,论证核实搬迁工作预算。此项工作将于3月份全部完成,为下一步搬迁顺利实施打下基础。

【作者:青启文 来自:青岛校区搬迁工作办公室 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:梦圆 亭亭】