Bannder图像
首页>山东大学兴隆山校区邮政所开业

山东大学兴隆山校区邮政所开业

[本站讯]新学期刚开学,山东大学兴隆山校区的一些学生便来到位于校园八号宿舍楼东侧的邮政所,成为了新开业的校园邮政所的第一批“顾客”。
山东大学兴隆山校区邮政所是全省首家高校综合邮政所,是响应国家对高校快递市场全面整合的重要落地项目。邮政所以“规范校园快递、全面服务师生、传承邮政文化、学生创新创业”为主要经营宗旨,将传统邮递业务与现代物流服务相结合,并将引领带动校企合作的新局面。
环顾一圈,邮政所被分为智能快件区、金融自助区、邮政营业区、创新创业区、电商体验区五大部分,传统红色长廊式建筑与校园环境相互融入,能够很好让学生适应这个新区域的到来。
目前邮政所已经开办的业务主要包括收寄类、缴费类、销售类、电商类、活动类五大板块,其中收寄类主要包括国内国际包裹收寄,校园快递的收发与集中管理;缴费类包括电费、有线电视费、水费、暖气费、电话费的缴纳;销售类主要包括发行一些文化类的产品与代售飞机票;电商类包括开展学生线上开店、线下配送活动与定期举办电商讲师培训活动;活动类主要包括不定期开展家乡特产分享创业活动,明信片、邮票设计大赛等活动。
邮政所为了更全面的服务在校师生,将在本月内陆续开通车辆罚款代缴、报刊图书订阅、便民汇兑等业务。小小的邮政所将为百年山大与百年邮政架起沟通的新桥梁

【作者:赵龙 来自:兴隆山校区管理办公室 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:金荣 芝媛】