Bannder图像
首页>材料学院召开党风廉政建设考核工作会议

材料学院召开党风廉政建设考核工作会议

[本站讯]3月2日,材料科学与工程学院在千佛山校区召开会议,安排部署学院领导班子和领导干部考核工作及处级领导班子落实党风廉政建设责任制情况考核工作。学院党委书记秦承涛主持会议,院长赵国群出席会议。
赵国群代表学院领导班子作2016年度述职述廉工作报告。他从加强党的思想建设,提高党员干部整体素质;结合基层党建工作实际,扎实有效地开展“两学一做”学习教育;落实党委工作责任,发挥政治核心作用,全面提高学院党建科学化水平;紧密围绕学院发展大局开展工作,以创建世界一流材料学科为目标,切实推动学院改革和发展;学院与学科未来发展面临的困难与挑战;2017年学院总体工作思路和重点任务等六个方面总结了学院领导班子2016年度所开展的工作,同时指出了学院未来发展所面临的差距与不足及下一步的工作思路。
秦承涛代表学院领导班子作落实党风廉政建设责任制工作报告。他从加强学习,深化思想认识;抓好责任,确保党风廉政建设的工作落实;抓好工作落实,扎实推进党风廉政建设工作;存在的问题及原因分析;加强作风建设,牢固树立群众意识;加强党风廉政建设,切实正风肃纪;加强监督检查,抓好过程监督,形成有效预防机制等方面总结了领导班子2016年执行党风廉政建设责任制情况及目前存在的问题和下一步的工作思路。
学院领导班子成员紧密联系思想、工作实际,分别就2016年的工作情况从德、能、勤、绩、廉等内容进行了述职述廉报告,认真地开展了批评和自我批评。与会人员对学院领导班子及其成员进行了投票评分。
会议强调,在新的一年,学院领导班子将继续坚持党的领导,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入学习贯彻党的十八大精神,在校党委、校行政的领导下,始终把群众利益放在第一位,实实在在为群众办实事,办好事,以“创建一流大学、创建一流学科”为办学目标,扎实推进学院各项工作的全面快速发展。
学院领导班子成员,副高级职称及以上教师,科级干部,教代会、党代会代表共计96人参加会议。

【作者:姜炳刚 来自:材料学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:晶晶】