Bannder图像
首页>软件学院举办高联考研讲座

软件学院举办高联考研讲座

[本站讯]3月2日晚,由高联考研举办的讲座在软件园校区举行。
讲座正式开始前,教室里已经座无虚席,同学们纷纷对这场讲座表示期待,并观看了教室里播放的考研短片。讲座伊始,老师在同学们期待的目光中走上讲台,他的演讲为现场同学打开了数学世界的大门。
他首先询问了在座同学的考研倾向,并介绍了目前的考研形式,接着,他开始梳理数学的研究生考试内容。姜晓千从试卷结构出发,由极限微分到积分常微分,由一元函数到多元函数,再由曲面积分到旋转体体积。其中,对于占据研究生考试大部分内容的学科——高数,他条理清晰地一一道来,从考试定理到分值分配,一方面鼓励同学们全面梳理,耐心细致;一方面也告诉同学们要有的放矢,抓准重点。
高数上下册两本书梳理下来,同学们表示之前模糊不清的知识都明了了起来,零散的知识架构也清晰了起来。姜老师对体型所占分值大小的分析,让同学们明白了今后复习的道路,包括复习顺序复习重点等。对于因考研方向不同而出现的试卷差异,他也给予了细致详细的解释。而后,他又以极限的求取方式为例,为同学们讲解了考试方法与技巧。以考研真题为例引导同学们进入思考状态,在同学们的思考中展开解题方法。由基础的定义求解法到泰勒公式、等价代换等,他把曾经繁琐无思路的题目展现地简单而清晰。举例完毕后,他又给大家分享了一些公式以及公式的运用方法,用简单的方式解决复杂的题目。
讲座在同学们高涨的情绪之中结束了。面对年末的考研压力,姜晓千老师鼓励同学们不要放弃,坚持自己的梦想,找对方法。

\ \
【作者:蔺腾腾 来自:软件学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:杨璇】