Bannder图像
首页>经济学院青志协赴明天儿童康复中心开展志愿活动

经济学院青志协赴明天儿童康复中心开展志愿活动

[本站讯]3月2日清晨,山东大学经济学院青年志愿者协会的志愿者们整装待发,怀揣着春日的活力,前往明天儿童康复中心。
新学期初次明天儿童康复中心的志愿服务,与三月朦胧而清新的春意相得益彰。六位志愿者们热情高涨,满怀激动与期待,乘坐公交车前往那个给予听障儿童阳光与希望的地方。志愿者们抵达明天儿童康复中心,与早已准备好的老师们会合。六位志愿者被平均分成三组,分别前往三个不同的教室,协助老师们上课。志愿者们的主要工作就是协助老师更好地将课堂内容传达给每一位小朋友,维护良好的课堂秩序以及带动活跃的课堂气氛。面对一张张可爱的面孔,志愿者们心底最柔软的地方不经意间被触动。纵使平日里性格不同、习惯相异,在此时此刻,所有人都化身为最温柔最有耐心的大哥哥大姐姐。不厌其烦地一遍遍重复着同一句话,只为让孩子们耳畔模糊的字句变得清晰;聚精会神地盯紧孩子的每一个小动作,只为在板凳离地的刹那以最快的速度保护好他们娇小的身体。通过几次互动,孩子们就迅速接受并喜欢上了这群陌生但友好的哥哥姐姐们。有些调皮的孩子甚至主动要求哥哥姐姐去抱自己,稚嫩的话语和动作惹得志愿者们一阵阵欢声笑语。这里最让志愿者们感动的就是这些年轻的老师们了。终日与孩子们为伴,小心地呵护着这群孩子们美丽的心灵,她们早已退去年轻的锋芒,日复一日扮演者守护者的角色。是她们告诉了孩子们“我们没有什么不同”。
没有什么不同,每个孩子都是十里春风中等待盛放的花朵,愿他们在自己的花季里开出最夺目的生命之花。

【作者:聂丹雨 来自:经济学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:晶晶】