Bannder图像
首页>3月8日:“山东大学文学大讲堂”第四期

3月8日:“山东大学文学大讲堂”第四期

一、讲座题目
我的文学道路——阅读与写作
二、主讲人
叶兆言,中国当代著名作家,江苏省作家协会副主席、南京市作家协会主席。1957年出生,南京人。1974年高中毕业,进工厂当过四年钳工。1978年考入南京大学,1986年获得硕士学位。80年代初期开始文学创作,主要作品有八卷本《叶兆言中篇小说系列》,三卷本《叶兆言短篇小说编年》,长篇小说《一九三七年的爱情》、《花煞》、《别人的爱情》、《没有玻璃的花房》、《我们的心多么顽固》、《驰向黑夜的女人》,散文集《流浪之夜》、《旧影秦淮》、《叶兆言绝妙小品文》、《叶兆言散文》、《杂花生树》、《陈年旧事》等。
、时间
2017年3月8日19:00
  四、地点
  山东大学中心校区知新楼A座620文学院报告厅
  五、讲座简介
在山大文学院的历史上,不仅学者荟萃,大师云集,也曾出现过闻一多、老舍、沈从文、臧克家等一批引领一个时代的文学名家。他们以自己多姿多彩的作品成为中国新文学最重要的组成部分,也成为山东大学永远的自豪和骄傲。“文学大讲堂”将陆续邀请活跃在海内外文坛上的一流作家进行讲座,致力于为山大学子打造一个更加接近文学本真的殿堂,以此纪念和追怀文学院的文学前辈,表达对文学事业的崇敬和热爱,努力丰富同学们的校园生活。让我们聚集在文学的旗帜下,一同走进“文学大讲堂”。

【作者:王萌 来自:文学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:杨璇】