Bannder图像
首页>山东大学组织参加2017年全国教育系统党风廉政建设工作视频会议

山东大学组织参加2017年全国教育系统党风廉政建设工作视频会议

[本站讯]3月1日上午,教育部召开2017年全国教育系统党风廉政建设工作会议。山东大学在中心校区设立分会场,学校领导班子成员、党委委员、纪委委员、各职能部门和学院主要负责人参加会议。
教育部党组书记、部长陈宝生深刻分析了教育系统全面从严治党面临的形势,强调要保持战略定力,坚定不移地推进教育系统全面从严治党;强化责任担当,坚定不移地推进《准则》《条例》在教育系统落地生根;坚持标本兼治,坚定不移地营造风清气正的教育系统政治生态;把握正确导向,坚定不移地做好教育系统选人用人工作。教育部党组副书记、副部长沈晓明就做好会议精神贯彻落实工作提出要求:一要迅速传达学习;二要全面贯彻落实;三要强化责任担当。
中央纪委驻教育部纪检组组长王立英对2016年教育系统党风廉政建设和反腐败工作进行了回顾,总结了坚持把全面从严治党引向深入的五条工作体会,部署了2017年六项工作任务:一是深入贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会精神,统一思想,凝聚共识;二是严明政治纪律和政治规矩,增强党性观念;三是坚持打好作风建设持久战,让清风正气成为教书育人的滋养;四是聚焦全面从严治党,深化政治巡视;五是推进重点问题治理,维护教育公平和群众利益;六是强化党内监督,使监督优势充分释放。

【作者:刘华 来自:纪委办 监察处 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:芝媛 莉荔】