Bannder图像
首页>土建学院本科生课堂推行“上课礼”

土建学院本科生课堂推行“上课礼”

[本站讯]自2月20日起,土建与水利学院在全院本科生课堂上大力推行“上课礼”,要求学生在思想和行动上“守纪律、讲礼仪”。全院师生积极配合,落实“上课礼”有关倡议。
“上课礼”倡议全院本科生自2016-2017学年春季学期第一周起坚持每节课提前五分钟进教室,不迟到、不旷课、不早退,因故不能上课的学生须向任课老师提交有辅导员签字的请假条或校医院出具的病假条并征得任课老师许可。同时,恢复“上课”、“起立”、“老师好”、“同学们好”、“下课”、“起立”、“老师再见”、“同学们再见”等形式的课堂礼仪。“上课礼”向学生提出了恢复课堂礼仪、认真听讲、积极参与课堂互动、遵守课堂纪律、保持教室卫生清洁、爱护教室和实验室公物、尊敬师长、礼貌待人、虚心听取老师教诲、礼貌指出老师错误等众多倡议。“倡议”自2月20日起正式实施,有关课堂礼仪在全院本科生课堂顺利落实,各班班长、学生会成员积极倡议并动员同学,任课老师大力支持并配合各班课堂礼仪的落实。
“不知礼,无以立”,“上课礼”有关倡议的顺利落实帮助学生进一步增强尊师重礼的意识,促进学生从思想和行动上“尊师、讲礼、重徳”,对于发扬中华民族传统美德,培养知书达理的高素质人才和践行社会主义核心价值观有重要意义。