Bannder图像
首页>基础医学院举行省级评优答辩会

基础医学院举行省级评优答辩会

[本站讯]2月22日,基础医学院召开2016年度省级优秀学生、优秀学生干部和先进班集体的评选答辩会,基础医学院党委副书记李玉蓉及全体辅导员参会,部分学生代表到场学习观摩。
答辩会开始,学工办主任赵倩宣读了评选条件及答辩规则,参评个人和班级依次进行答辩。参评省优秀学生和学生干部的同学从思想状况、学习情况、科研成果、文体活动、学生工作、日常生活、志愿服务、社会实践等几个方面进行了自我展示;参评省先进班集体的班级汇报了班级在制度建设、组织建设、班风学风、班级活动、获得荣誉等方面的成绩。同学们的陈述内容丰富、PPT制作精美、表达流畅、感情充沛、充满激情;评委们的提问既包括社会时政热点,又涉及同学们日常的学习、生活、工作等诸多方面的问题。同学们的回答思路清晰、条例清楚、紧扣主题,充分体现了基础医学院学生的道德风尚、学风素养、综合水平和较高的精神风貌。最后,李玉蓉对同学们的答辩给予了充分的肯定并提出几点要求,希望同学们能够在全面发展的基础上凸显个人优势和特长,在班级建设中能凝练班级精神、培育班级文化和优良学风,凝聚全班同学共同建设更加优秀的班集体。
基础医学院各项学生工作在坚持公开、公正、民主的原则基础上,进一步动员学院师生广泛参与,严格评选流程,完善评选办法。通过评先树优工作的开展在全体学生中激励先进,树立榜样,增强学生的社会责任感和创新精神,展现学生良好的精神风貌。

【作者:任慧珠 赵倩 来自:基础医学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:晨鑫】