Bannder图像
首页>经济学院举行省级优秀学生答辩会

经济学院举行省级优秀学生答辩会

[本站讯]为增强学生社会责任感、创新精神和实践能力,展示当代青年学生奋发向上的精神风貌,2月22日,山东大学经济学院在中心校区举行2016年度省级优秀学生、优秀学生干部推选答辩会。学院团委书记王永军,辅导员徐姗姗、刘娜娜、毕鑫鑫出席了本次答辩会。
答辩会本着公平、公正、公开的原则,共分为三个环节:选手答辩、评委提问及师生评委投票。首先,同学们从学习成绩、学术研究、社会实践、志愿服务以及班级建设等方面展开自我论述。其中,2014级金融工程班的潘垠伊以“学有止境,气有浩然”为主题进行论述,激励着在座的同学积极争取每一个可以丰富阅历、提升自我的机会;2013级金融学专业的王子豪曾多次获得奖学金,而且参加了“民间金融”国家自然科学基金重点项目课题研讨班,此外还在多项创业比赛中拔得头筹,最后他以一句“因为我是山大人,所以我优秀”结束论述,赢得全场掌声;2014级金融学专业的于立雪不仅获得校级三好学生、校级优秀共青团员等多项荣誉称号,而且在班级建设、文娱活动中表现优异,充分展现了经院学子的风采。在评委提问环节,10位研究生评委从实习、竞赛以及班集体建设等多个角度展开更为详细的提问,以便做出更全面公正的判断。此次答辩共有9名同学参选,最后经过投票,王子豪和于立雪分获省优秀学生、省级优秀学生干部的推选资格。
此次答辩会为促进经院学子综合素质的提高提供了一个良好的交流平台,在树立大学生先进典型的同时,引导和鼓励广大青年学生成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。