Bannder图像
首页>山大2017年特殊类型招生工作顺利开展

山大2017年特殊类型招生工作顺利开展

[本站讯]山东大学2017年保送生、艺术类招生考试工作已顺利结束,共有近3000名考生报名山东大学并参加考试。音乐学复试期间,山东省教育招生考试院党委副书记刘文超、纪委书记胡廷政一行到测试现场指导工作。
2017年音乐学初试中,来自全国27个省份的2778名考生通过寄送录像光盘的形式报名参加测试,其中成绩优异的441名考生有资格进入复试。复试测试期间,刘文超一行到洪家楼校区测试现场指导工作,并围绕音乐学省统考事宜进行交流座谈。山东大学本科招生办公室主任柳丽华参加了座谈会,她结合全国各高校艺术类考试现状,解读了山东大学多年来艺术类考试的宝贵经验,并表示全力配合考试院做好各类招生考试工作。
2017年保送生测试在1月份进行,经过严格规范的笔试、面试考察,最终拟录取7名成绩优异的外国语保送生。根据教育部要求,拟录取保送生不需参加高考,其他类型考生需要参加高考,学校将根据简章要求进行降分录取。
山东大学本科招生类型多,社会关注度高。为了切实选拔优秀学生,根据教育部要求,今年学校招收的保送生全部为具有推荐保送生资格的外国语中学推荐的思想品德和学习成绩优秀的学生;艺术类音乐学初试工作采取考生寄送光盘、评委根据光盘内容评分方式进行。为了做好本次保送生、艺术类的招生考试工作,学校相关部门密切合作,确保了整个考试工作的有条不紊和严谨高效。考前,学校制订了严格的工作规范,对考试过程的各个环节制订了缜密计划和具体的工作要求,并制订了各种突发事件的应急预案。本科招办首先从命题环节严格把关,对命题、试卷印刷和运输采取了十分严格的安保措施,确保万无一失;在保送生面试和艺术类专业测试环节,对专家的选聘、考生面试、专业测试及面试成绩的评定等提出了具体的指导性意见,规范了面试和专业测试的工作流程,确保面试和专业测试的过程严谨、评价有效。学校监察处等相关部门参与了本次招生考试命题、笔试、评卷、面试、专业测试和统分的所有环节。与此同时,2017年高水平运动员相关工作即将开始,专业测试拟定于3月中下旬进行。

【作者:朱优县 来自:本科招办 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:思萱】