Bannder图像
首页>能动学院“冷媒”实践团队调研结束

能动学院“冷媒”实践团队调研结束

[本站讯]2月20日,能源与动力工程学院“冷媒”社会实践调研团队结束了为期26天的寒假社会调研。团队就当前生态视角下的制冷剂应用现状以及CO2制冷技术应用,展开了一系列调查与研究。
近年来,大气臭氧层空洞问题越来越受到人们的关注。臭氧层作为地球上空的一把“保护伞”,对地球上生命的生存起着十分关键的作用。而对于臭氧层被破坏的原因,科学界说法不一。其中,人类滥用氟利昂制作制冷剂,大量排放导致臭氧层破坏一说已经得到大部分专家学者的认可。
在本次活动期间,社会实践团队采用典型调查与普遍调查相结合的方式,通过线上线下两种途径,共回收有效线上问卷200余份,访谈海尔公司、山东江约空调设备工程有限公司等典型制冷剂相关企业负责人及专业技术人员3人次,能动学院教授1人次,实地采访并回收了近百份济南市居民调查问卷,为调查报告的产生提供了有力的数据支撑。
在采访的过程中,团队成员本着据实据信的原则,以积极认真的态度对待每一次采访,掌握了大量一手资料,使得本次实践活动的调研结果有据可依、真实可信。此外,本次社会实践未出现任何安全事故,团队成员遵守相关法规以及道德规范,尊重他人隐私,使此次调查取得良好的社会反响。同时,团队积极在各大网站进行调研宣传工作,增加了宣传力度,也提高了制冷剂应用技术在全社会的关注度。

【作者:王宇彤 来自:能动学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:筱恬】