Bannder图像
首页>相约山大励志启航回访辽宁省实验中学

相约山大励志启航回访辽宁省实验中学

[本站讯]寒假期间,本着山东大学“学无止境,气有浩然”的校训,山东大学学子联合清华大学、中国科学院大学、国防科技大学等其他高校生共同赴辽宁省实验中学开展母校回访活动,加深了中学生对山东大学的了解与认知,使得更多学子憧憬迈入山东大学的大门。
活动前已经取得了辽宁省实验中学毕业办主任及教务处的同意和支持,得到了学校的认可与宣传,此次宣讲会契合了应届毕业生及其家长的需求。下午四时许,山东大学宣讲会于辽宁省实验中学如期举行。本次活动的主要内容有山东大学简介、学院介绍、精品社团及校园活动、高考经验分享、自主招生介绍、互动交流等。首先,李梦雅同学向学弟学妹们播放了山东大学宣传片,并围绕办学特色、学术氛围、人文魅力等方面进行了全面透彻的介绍。接下来,张跃瀚等山大学子分别介绍了各自所在的学院的简要情况,台下的同学及家长们聆听认真,并不时记录下重要内容,期间,发放了山东大学报考指南及宣传手册。最后的提问环节也是博得了阵阵掌声,队员们热心解答有关山东大学的报考事宜及复习心得。宣讲会也在家长和同学们的热烈掌声中结束。活动持续了近两个小时,同学们对此饶有兴趣,现场气氛分外活跃。
本次母校回访社会实践活动旨在让母校的高中生与刚刚进入大学的学长学姐们面对面进行交流与沟通,从而对未来大学生活有一个更加全面的认识,对人生方向有一个更加明确的把握。同时,学长学姐们把自己在高中阶段学习生活中的经验拿出来予以分享,解决了很多高中生目前存在的问题。相信他们一定能在接下来的考学之路上不畏艰难,乘风破浪,更上一层楼。

【作者:张跃瀚 来自:信息学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:康莹】