Bannder图像
首页>金树时代社会实践团队赴济宁进行调研

金树时代社会实践团队赴济宁进行调研

[本站讯]2月18日,主题是“互联网下的普惠金融”山东的大学“金树时代”社会实践团队赴山东省济宁市进行调研。

    普惠金融致力于为中国高成长性人群提供方便快捷的金融咨询等相关服务,让更多人建立、释放和创造信用,并用传递信用,积极建设社会信用体系和诚信社会。
    上午,A、B两队分别行动。A队首先前往农业局采访,获知汶上县采取五户联保的贷款制度。同时B队采访山东省农商银行的工作人员,了解到该行业务量约53亿,累计贷款发放额度不明;农户个人贷款额度一般30万以下,若有特殊项目,金额可以适度扩大,一般情况都在一百五十万以下;贷款方式有担保和联保;贷款流程三至五个工作日;违约的主要原因是经济下滑,工人下岗,违约率为5%–6%,正常情况应该3%以下。普惠金融方面:专业扶贫和扶贫办,主要扶持个人和特殊企业(有残疾人员务工的企业),无息贷款,政府根据基准利率进行贴息。
    下午四点,A、B两队首先对上午的信息进行了分类整理,随后分发问卷。此过程进行得相当顺利,受访者也都积极配合,不到一小时,任务完成。问卷初步显示,大众对普惠金融的了解层面多限于电视、网络提供的信息,知道是什么,但是不知道具体的内容。问卷分析工作也将尽快展开。
    普惠通过遍布全国100多个城市的分支机构,有力地为城市及农村高成长性人群,即小微企业主、工薪阶层、大学生和农户,提供快捷方便的普惠金融服务,为个人客户推荐广泛的借款资金来源渠道,进行合理全面的财务规划,量身设计最优的借款解决方案,同时为客户和合作伙伴提供行业研究、创业咨询、培训、渠道拓展、融资等一系列增值服务,为他们的发展成长提供了助力。
【作者:王婕 来自:经济学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:梦圆】