Bannder图像
首页>山东大学齐鲁医院获国家改善医疗服务计划三项大奖

山东大学齐鲁医院获国家改善医疗服务计划三项大奖

[本站讯]1月17日,由国家卫生计生委医政医管局和健康报社联合举办的2016“进一步改善医疗服务行动计划”典型经验宣传推广会在北京举行。齐鲁医院囊括三项大奖,医院获“改善医疗服务示范医院”、院长李新钢获“改善医疗服务优秀管理者”、急诊科获“改善医疗服务优质服务岗”奖项。
会议由国家卫计委医政医管局局长张宗久主持,国家卫计委副主任、国务院医改办主任王贺胜在会上作了重要讲话,31个省市卫生委领导和医政医管处(局)主要负责同志参会。“进一步改善医疗服务行动计划”实施两年来,各地按照国家卫计委和国家中医药管理局统一部署,创新性地推出了许多便民利民惠民措施,取得显著的阶段性成效。
据了解,2016年国家卫计委发布的“进一步改善医疗服务行动计划”第三方评价结果显示:齐鲁医院总得分率达96.3%,在优化诊区设施布局、以信息技术改善患者的就医体验、实现住院全程服务,持续改进护理服务、构建和谐医患关系五类评价维度中获得满分。近年来,齐鲁医院紧跟医改步伐,不断深化医院运行机制改革,改进医疗服务流程,创新方便人民群众看病就医措施,实现人民群众便捷就医、安全就医、有效就医、明白就医,患者总体负担有所降低,人民群众看病就医感受显著提升,构建了和谐医患关系。
【作者:高丹璎 来自:齐鲁医院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:雪梅】