Bannder图像
首页>山东大学党委宣传部到青岛校区调研座谈宣传工作

山东大学党委宣传部到青岛校区调研座谈宣传工作

[本站讯]1月16日,学校党委宣传部部长李平生一行来到青岛校区调研座谈宣传工作。青岛校区党工委书记孔令栋、副书记郭邦礼出席座谈会。

  会上,孔令栋对学校宣传部在寒假前来到青岛校区调研座谈宣传工作表示欢迎。他说,青岛校区作为一个新建校区,宣传思想工作和校园文化建设面临着全新的任务,希望学校宣传部对青岛校区宣传思想工作和校园文化建设统一布局、整体策划,形成既有山东大学传统文化特色,又可体现青岛校区国际化水平的独特校园文化,对在校学生起到教育引导作用。同时,他表示青岛校区党工委也将全力以赴配合好学校的各项宣传工作。
  李平生结合宣传部各项工作职能,用“一个中心,两项任务,三种安排,四种类型,五个维度,六项工作,七种能力”概括了学校宣传工作重点和整体思路,并从大学“五大功能”出发,重点说明了大学的国际交流与合作功能。他表示通过此次座谈,可以更好地设计、规划青岛校区楼宇道路标牌、校园指引标识等校园公共标识系统,与青岛校区党工委一同做好青岛校区各项宣传工作。
  郭邦礼详细介绍了青岛校区在建设和启动阶段各项宣传工作的开展情况,并结合青岛校区现阶段建设发展情况,提出了校区宣传工作面临的新任务和新挑战,希望学校宣传部加大支持力度,共同推进青岛校区宣传工作的全面开展。学校党委宣传部副部长张青、鞠晗,新闻中心副主任李欣、孙宜山,山东大学报社副社长兼主编赵海,广播电视台工作人员王为华分别介绍了各自部门的工作职能及工作重点,并分别就校区的思想政治理论教育、意识形态领域管理、校园文化建设、宣传报道、广播电视等方面与青岛校区党工委政工处负责人李延成及政工处相关工作人员进行了全面、深入的交流,对下一步的工作方向及安排进行了充分探讨。
  会前,李平生一行还实地考察了青岛校区的道路、楼宇标牌等文化宣传设施,并邀请学校外籍专家、《文史哲》杂志英文版副主编孟巍隆对各类标识的翻译情况提供建议。
  \ \
【作者:文/荆子曌 图/荆子曌  来自:青岛校区党工委 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:孙倩】