Bannder图像
首页>山大二院职工参加新年献血活动

山大二院职工参加新年献血活动

[本站讯]热血共捐,生命同济。1月17日,山东大学第二医院由团委、医务部、护理部联合组织的新年献热血活动如期举行,广大职工踊跃参与,用热血奏响了大爱之歌。
早上,献血车缓缓开进医院,没一会,献血车前就排起了长长的队伍,大家都希望趁着大批队伍没有到来前能快点献上血,院党委副书记孔令华早早地来到现场带头献血,很多临床医生护士,或刚下了手术台,或下了夜班,或刚交完班查完房匆匆赶来,更有不少休班职工专程赶来医院献血,现场呈现出一幕幕感人的场景。
每年的冬季,随着大学生、农民工陆续返乡,街头献血人群逐渐减少,临床供血就会出现季节性紧张局面,1月11日“驻济省部属医疗卫生机构新年献热血爱心主题活动”启动,第二医院积极响应,院领导高度重视,主动与献血办联系,确定献血时间地点。在充分的前期准备和各部门的协调配合下,献血活动顺利进行。
我爱人人,人人爱我。献血活动持续7小时,共有391名职工参加,累计献血109200毫升,充分彰显了第二医院白衣天使的无私奉献精神,体现了医院职工浓厚的社会责任意识和担当意识,为构建和谐社会贡献了力量。

\ \
\ \
【作者:文/刘书红 张静 图/王厚江 来自:第二医院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:雪梅】