Bannder图像
首页>寒假报道(1):山大控制科学与工程学院成立青年创新联合会推动青年教师队伍建设

寒假报道(1):山大控制科学与工程学院成立青年创新联合会推动青年教师队伍建设

[本站讯]为全面推进青年教师队伍建设,寒假伊始,控制科学与工程学院在千佛山校区教学四楼报告厅召开了青年教师学科交叉创新联合会(简称“青创联”)成立大会暨第一次全体会议。
会上,山东大学校长助理贾磊代表学校对控制学院青创联的成立表示祝贺。他表示,控制学院不断深化组织建设,不断创新工作方式,特别是重视青年教师队伍建设,充分发挥青年教师的积极性和创造性对学校加强人才队伍建设具有很好的借鉴作用。希望青年教师珍惜机会,增强进取意识、机遇意识和责任意识,瞄准学术前沿,加强团队协作,努力取得重大成果,为推进山东大学“双一流”建设贡献青春力量。控制学院院长张承慧在致辞中强调,学院的未来在青年教师,希望各位青年教师要认真领会习近平总书记系列重要讲话精神,发愤图强,不畏艰难,潜心学术,勇于担当,在教书育人和学术创新等各个方面为学校和学院的发展贡献出应有的智慧和力量。
青创联顾问团专家张焕水教授和刘树堂教授结合自身的成长经验和科研经历对青年教师的成长和发展提出了宝贵建议。青创联主任委员王光臣和宋锐分别宣读并汇报了青创联章程和青创联2017年度工作计划。会后,控制学院副院长高瑞主持了青创联第一次会议,参会的青创联成员针对领导老师们的发言和大家共同关心的教学科研、工作生活等方面的问题进行了热烈的讨论。
近来,控制学院高度重视青年教师队伍发展,不断为青年教师提供学科交叉融合、交流合作、共同发展的平台。青创联的成立,是控制学院青年人才培养体系建设的重要标志。据悉,青创联将在青年教师参与学院事务、向学院管理团队提出建设性意见、向校内外顾问专家学者请教学习、组织青年教师合作开展科研、促进青年教师全面成长以及维护自身权益方面发挥作用,提供良好的组织和制度保障。
【作者:高瑞 姬冰 来自:控制学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:寄诚】