Bannder图像
首页>山大召开第十八届工会委员会第二次会议

山大召开第十八届工会委员会第二次会议

 [本站讯]近日,山东大学第十八届工会委员会第二次全体(扩大)会议在中心校区召开。山东大学党委副书记、纪委书记、教代会执委会主任陈向阳出席会议并讲话。
陈向阳对学校工会在过去一年工作中取得的成绩给予充分肯定,他强调,当前学校正处在创建世界一流大学的关键时期,“双一流”建设、“十三五”规划、综合改革等重点工作正在全面推进,工会也将面临着新形势、新任务、新要求,工会工作只能加强,不能削弱;只能改进提高,不能停滞不前。因此,学校各级工会组织和广大工会干部要牢牢抓住政治性、先进性、群众性这个根本,要努力在服从服务学校工作大局中体现新价值、展现新作为,以改革创新精神推动工会工作全面进步,团结动员广大教职工,在推动学校科学发展和世界一流大学建设的历史进程中建功立业。他要求,在下一步工作中各级工会组织要服务大局,始终坚持工会工作正确政治方向;要开拓创新,把保持和增强先进性作为重要着力点;要坚持以人为本,把体现群众性作为工会组织的根本职责;要狠抓作风,把全面从严治党的要求落实到工会工作中。
会议听取审议了校工会主席曲波所作的工会工作报告。听取了工会经费审查委员会主任王玉莲所作的2016年度山东大学工会经费审查报告。审议通过了《山东大学工会经费收支管理暂行办法》和《山东大学教职工社团管理办法(暂行)》。会上,与会人员畅所欲言,围绕推进学校民主政治建设,服务教职工、维护教职工合法权益,加强师德教育和丰富教职工文化生活等方面内容深入讨论并建言献策。大家一致认为,工会工作报告事实求是地总结了过去一年学校工会工作所取得的成绩,客观地分析了工会工作面临的机遇挑战和存在问题。2017年学校工会的主要工作思路清晰,重点突出,对做好新一年的工会工作具有指导意义。会议审议通过的两个办法也将进一步规范和完善工会管理制度,为工会开展各类活动提供遵循。
会议号召,全校各级工会组织和工会干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话,特别是关于工会工作的重要论述,认真贯彻落实中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》,在学校党委和上级工会的领导下,立足于党政之所急、教职工之所需,充分发挥桥梁纽带作用,调动和激发广大教职工的积极性、创造性,以良好的状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
参加会议的有山东大学第十八届工会委员会委员、各基层工会主席、校工会全体工作人员。妇委会主任兼工会副主席朱桂英主持上午开幕式,曲波主持下午闭幕式。

\

【作者:徐博伦 来自:校工会 妇委会 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:雪梅】