Bannder图像
首页>山东大学自考本科管理学原理部分试题:多项选择题示例

山东大学自考本科管理学原理部分试题:多项选择题示例

多项选择题
1.O[解析]德鲁克认为,管理者的第一个责任是管理一个组织。管理者的第二个责任是管理管理者。管理者的第三个责任是管理工作和员工,主要是激励组织成员发挥其创造的热情,求得纽织的最佳效果。答案为ABC(Ps)。

2.O[解析]本题考查管理的基本特征。包括:(1)管理是一种文化现象和社会现象;(2)管理的主体是管理者;(3)管理的任务、职能与层次;(4)管理的核心是处理好人际关系。答案为ACD(Ps)。

3.O[解析]-个组织的管理者分成上、中、下  三个管理层次。尽管每个层次的管理者拥有的权力大小不同,关注处理问题的类型方式不同,但他们的基本职能是相同的,都要承担计划、组织、人员配备、领导和控制  等基本职能或工作。答案为ABCDE  (P6)。

4.O[解) 析]管理是由许多人协作劳动而产生  的,它是有效组织共同劳动所必需的,具有  同生产力、社会化大生产相联系的自然属  性;另一方面,管理又体现着生产资料所有  者指挥劳动、监督劳动的意志,因此,它又  有同生产关系、社会制度相联系的社会属  性。这就是管理的两重性。答案  (P8)。