Bannder图像
首页>山东大学教学促进与教师发展中心举办赛前培训

山东大学教学促进与教师发展中心举办赛前培训

[本站讯]2017年1月13日,由教学促进与教师发展中心举办的青年教师教学比赛赛前培训在中心校区举行。来自全校各院入围2016-2017学年“山东大学青年教师教学比赛”决赛的60位选手和教学咨询员骨干参加了本次培训。
本次培训邀请的两位专家分别是2016年获得第三届全国高校青年教师教学竞赛一等奖的上海交通大学医学院教师刘畅,和2012年获得首届全国高校青年教师教学竞赛理科一等奖的华中师范大学教师原弘。刘畅以“上好一门课”为主题,系统展现了她在参加全国高校青年教学竞赛时对各个环节的精心准备。原弘则以《竞赛:高层次的“教学表演”》为主题,详细解读了比赛规则、要求及评价标准。
在现场提问环节,我校青年教师就教学比赛的要求、教育理念的更新与教学规范的培养等问题,与两位专家展开了互动。在场老师表示,此次培训使他们体会到学无止境、技无止境的内涵,在今后的工作中,唯有努力学习、切实提高自身的教学水平,方可更好地履行教书育人的神圣职责。

\\
【作者:文/任媛媛 图/李爱霞 来自:本科生院 教学促进与教师发展中心 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:孙倩】