Bannder图像
首页>山东大学自考本科学生证管理和使用规定

山东大学自考本科学生证管理和使用规定

山东大学自考本科学生证是山东大学自考本科学生的身份证明。新生在报到注册、取得学籍后,由山东大学统一颁发。具体使用规定如下:

一、凡在我校正式注册的自考本科学生入学后,均发给山东大学学生证,统一编学号,加盖山东大学钢印之后生效,并由山东大学统一管理。

二、学生证只限本人使用,不得涂改或转借他人。对涂改、转借学生证者,要追究责任并负责赔偿经济损失。

三、山东大学自考本科学生每学期持学生证按规定时间到山东大学自考办公室办理报到注册手续。因故请假不能按期报道者,事后须补办注册手续。

四、学生证如有遗失,应及时向学校申报并写出书面情况,经学校查实签署意见,学生本人在正式发行报纸上刊登遗失声明后,由班主任携相关资料到学校办理补发手续。

补发学生证在每学期开学后两周内统一办理。补发的学生证上注明“补发”字样且只补办一次。

五、山东大学自考本科学生因毕业、考研、出国或被开除学籍等各种原因离校的,均需要将学生证交回山东大学。