Bannder图像
首页>山东大学机械学院开展研究生宿舍安全卫生检查

山东大学机械学院开展研究生宿舍安全卫生检查

[本站讯]临近寒假,机械工程学院组织对研究生开展假期安全教育,并于1月12日对研究生宿舍进行安全卫生检查。此次检查旨在进一步加强研究生宿舍安全用电意识,促进文明宿舍、平安公寓的建设。
此次检查的范围为机械学院研究生全体宿舍。学院研究生会成员分成多组,对机械学院研究生所在的各个宿舍进行了仔细的检查。在寒假临近、年终各项工作比较紧张的情况下,各宿舍能够做到每天开窗通风,清新宿舍空气,保持宿舍整洁。仅个别宿舍存在衣物鞋子摆放不整齐、有异味、阳台乱堆杂物等现象。在宿舍防火及安全用电方面,各宿舍均有较强的安全意识,无乱拉电线现象,未发现违章用电器。宿舍检查完毕后,权益部成员将检查结果进行整理,表扬了优秀宿舍,同时给出了一些宿舍安全卫生方面的建议。
宿舍生活是忙碌的研究生生活的一大部分,良好的卫生环境不仅使人的心情愉悦,更能够体现大家的素质。此次检查工作覆盖面广,检查过程认真,体现了研究生会为同学们服务的宗旨,并为建设更加和谐美好的校园生活增添了光彩。
【作者:张国新  来自:机械工程学院 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:雪莹】