Bannder图像
首页>山东大学孙栋入选国家会计领军(后备)人才

山东大学孙栋入选国家会计领军(后备)人才

 [本站讯]日前,国家财政部公布了2016年“全国会计领军(后备)人才”入选名单,山东大学财务部高级会计师孙栋入选行政事业类全国会计领军(后备)人才。
孙栋,1976年生,工商管理硕士,高级会计师,山东省高端会计领军人才,新加坡南洋理工大学访问学者。现任山东大学财务部副部长,负责学校预决算、专项资金、基本建设财务、财务信息化建设等管理工作。
全国会计领军(后备)人才是由国家财政部统一领导并组织实施的面向国内高层次会计人才培养、支持的国家级重要人才工程,2005年正式启动,分企业类、行政事业类、注册会计师类、学术类四类,旨在培养、打造会计行业高层次、复合型、标志性的尖端会计领军人才。行政事业类全国会计领军(后备)人才每两年选拔一次,目前已开展六期,旨在培养一批在行政事业单位或相关重要领域担任财会及相关部门负责人或其副职的行政事业类会计领军人才,是适应我国政府会计改革对高层次财会人才的迫切需要,加快推进行政事业单位会计工作,带动和引导行政事业单位加强管理工作的重要举措。截至目前,山东省共有包括孙栋在内的3人入选。
【作者:李俊 来自:财务部 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:亭亭】